6 November 2011

Cara Alamiah Mengawetkan Makanan

6 Cara Alamiah Mengawetkan Makanan
1. Keju
Tips : Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan keju.
Manfaat : Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari ker u sakan.
2. Makanan Dalam Kulkas
Tips : Tatuh kentang yang telah dibelah dua kedalam kulkas atau lemari pendingin. Ganti kentang setiap tiga hari sekali
Manfaat : Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang dis i mpan di lemari pendingin tersebut.
3. Roti
Tips : Taruh potongan apel atau kentang bersama dengan roti.
Manfaat : Agar roti bertahan lebih lama dari biasanya dan tak berjamur.
4. Sayuran
Tips : Jangan menyimpan apel bersamaan dengan sayur dan buah-buahan lainnya.
Manfaat : Agar sayur dan buah-buahan lainnya tidak cepat membusuk. karena apel mengeluarkan gas yang dapat membuat sayur dan buah-buahanlainnya membusuk.
5. Telur
Tips : Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing dibawah
Manfaat : Dengan cara begini, akan menjaga telur tetap segar leb i h lama.
6. Timun
Tips : Jangan menyimpan tomat dan timun di tempat yang sama.
manfaat : Agar timun tidak cepat busuk karena tomat menghasilkangas yang mengakibatkan tim u n lebih cepat membusuk. Tomat dantimun sebaiknya tidak disatukan.
Sumber : http://theriperyuv.blogspot.com/2011/11/6-tips-mengawetkan-makanan-dengan-cara.htm